医疗专业委员会秘书处(SPB是一个集中的秘书处单位,将在2020年1月1日成立支持新加坡各个医疗专业委员会的秘书和运作职能,即:新加坡医药理事会、新加坡牙医理事会、新加坡护理局、新加坡药剂师理事会、中医管理委员会、验光师及配镜师管制局、综合保健医疗专业理事会、专科医生认证委员会、牙医专科认证委员会、专科药剂师认证委员会、家庭医生认证委员会。 

专业理事会和委员会将继续管制医疗从业人员的注册和规管。理事会和委员会将根据其各自的专业注册法令在专业和法定事务中保持自主权和独立性。 

欲知更多详情,请参见2019年11月15日“医疗专业委员会秘书处向所有医疗专业委员会提供共享服务”的通知

中医管理委员会(简称 ‘ 管委会 ’ )是在中医注册法令2000下成立的法定机构。它的任务是注册中医执业者 (包括针灸师和中医师) ,鉴定为注册目的而设立的中医学课程及承办课程的中医院校,以及管理注册中医执业者的专业道德和行为。

CorpPass Banner

通告 更多